إصلاح المنازل و تعميرها

في بقع سودا بتظهر في الارض

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

اذا كان المقصود من السؤال البقع السوداء التي تظهر في الشمس من على الارض
فإن العلامة البارزة للنشاط الشمسي تظهر على سطح الشمس على هيئة بقع داكنة تسمى البقع السوداء، وهي بقع يصل قطر أكبرها الى ما يزيد على قطر الأرض بعشر مرات، كما أنها المظهر الأكثر وضوحاً للنشاط المغناطيسي للشمس الذي يحدث في قلب هذا الفرن النووي .
وعندما يبلغ النشاط الشمسي ذروته، فإن انفجارات وعواصف ملتهبة تظهر على سطحها وتبلغ سرعتها حوالي 100 كم في الثانية وتنبعث من هذه الانفجارات حمم هائلة تلقي بها الشمس في الفضاء . ويتتابع جراء ذلك ظهور البقع السوداء بكمية كبيرة، ثم تأتي بعد ذلك فترة نشاط أدنى في دورة دائمة تتكرر كل 11 سنة .
اذا لم تكن هذه الاجابة المطلوبة نرجو التأكد من السؤال