الزواج و الإرشاد الأسري

مشكلتي اني بتنرفز علي بنتي بدون سبب وكمان اوقات...

مشكلتي اني بتنرفز علي بنتي بدون سبب وكمان اوقات بتكدب عليا هي عندها 4 سنين وبتألف كلام محصلش وكمان دايما بحس اني متوتره وبقضم أظافري بطريقه فظيعه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عزيزتى الام انت تعرفين تماما لماذا تكذب ابنتك ولماذا تالف قصص وهميه وذلك بسبب عصبيتك انت فلها تاثير سلبى جدا فى تربية الابناء واذا لم تتوقف تلك العصبيه سوف تزيد اضطرابات ابنتك  حاولى مراقبة سلوكك العصبى مع ابنتك ومدى مبالغتك فيها وقسميها حسب حدتها  وحاولى تدوينها حاولى فى اسبوع مثلا التخلص من الاشياء التى تكون حدة عصبيتك فيها اقل ثم تخلصى من الاكثر فالاكثر ربما تكون تلك الاشياء متعلقه ببعض الخبرات السيئه فى حياتك واختزنت داخلك وتظهر الان وتؤثر على علاقتك بابنتك

ضعى مصلحة ابنتك دائما امام عينك واعرفى تماما ان سلوكك معها سيؤثر على صحتها النفسيه وعلى مستقبلها

تذكرى دائما ان ابنتك لا دخل لها بظروفك ومشكلاتك ولا تصبى عليها غضبك وان معظم ما يثير عصبيتك منها هو فى الاساس بسببك انت

ان ابنتك طفله صغيره فى مراحل تكوين الشخصيه ولا حول لها ولاقوه وهى امانه بين يديك فحافظى على تلك الامانه

وفقك الله سيدتى لما هو خير لك ولطفلتك