أخصائي تغذية

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا عندي الارداف...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا عندي الارداف زايده وأبى أنزله وشو الطريقه بدون ما جسمى ينزل
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أسباب السمنة الموضعية:
تتركز الدهون في مناطق معينة من الجسم مثل الأرداف أو البطن أو الذراعين تبعا لعوامل وراثية، فالجينات هي المسؤولة عن شكل الجسم وتناسقه مع بعضه البعض.
الحل:
لا يمكن للتغذية أو لأي نوع حمية إزالة الدهون من مناطق معينة من الجسم دوناً عن الأخرى، بحيث يتم هضم الطعام وامتصاصه وتوزيع الدهون في الجسم في شتى المناطق دون أدنى تحكم من الإنسان، ولكن هناك طرق عديدة قد تخفف من السمنة الموضعية مثل:
١. أداء تمارين القوة لتقوية عضلات منطقة معينة ليصبح الشكل متناسق أكثر.
٢. يمكن اللجوء إلى عمليات شفط الدهون تحت إشراف جراح التجميل كحل أخير.
٣. كما أن الحفاظ على الوزن الصحي ونسبة دهون طبيعية في جسمك ككل يجنبك تراكم الدهون في الأماكن المعتادة في جسمك.