أخصائي تغذية

السلام عليكم،انا نفسي رايحة لاكل سمك الماكريل هل...

السلام عليكم،انا نفسي رايحة لاكل سمك الماكريل هل في ضرر لو اكلته مرة واحدة فقط علي قد نفسي،مع اني عارفة انه غلط بس بجد نفسي فيه اوي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك حول سمك الماكريل
لسمك الماكريل فوائد عديدة جدا من أهمها:
  • محتواه العالي من أوميغا 3.
  • مصدر للبروتينات.
  • مصدر للدهون الصحية.
  • غني بالفيتامينات و المعادن كالسيلينيوم وفيتامين ب12.
يعتبر سمك الماكريل من الأسماك التي تحتوي على نسبة عالية من الزئبق لهذا لا ننصح الحوامل و المرضعات والأطفال باستهلاكه و تناوله نظرا لتأثيره على الدماغ و الجهاز العصبي.
سمك الماكريل الأطلسي يعتبر أقل بمحتواه من الزئبق مقارنة بالماكريل الإسباني.
بماذا ننصحك
لا يبدو واضحا ما هي الحالة الصحية أو مرحلة الحياة التي تمنعك من استهلاك سمك الماكريل.
بشكل عام يمنع سمك الماكريل على الحامل و المرضعة و الأطفال في سن النمو.
في المراحل الأخرى يمكنك تناول سمك الماكريل و لكن بكميات قليلة وبما لا يتجاوز مرة أسبوعيا.