الخبير المالي

عندي ٤قيراط في عقار هل ينفع اخود قرض مقابلهوم

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

 الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن القرض الذي يفرض على المدين زيادة عند السداد هو قرض ربوي محرم لا يحل أخذه ولا التعامل به، مهما كانت الحاجة إليه، فالربا كبيرة من الكبائر ولا تحل بأي حال، فقد قال الله تعالى:((يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَذَرُوا مَا بَقِيَ مِنَ الرِّبا إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ فَإِنْ لَمْ تَفْعَلُوا فَأْذَنُوا بِحَرْبٍ مِنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ وَإِنْ تُبْتُمْ فَلَكُمْ رُؤُوسُ أَمْوَالِكُمْ لا تَظْلِمُونَ وَلا تُظْلَمُونَ ) البقرة/278 ، 279. و عَنْ جَابِرٍ رضي الله عنه قَالَ : (لَعَنَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ آكِلَ الرِّبَا ، وَمُؤْكِلَهُ ، وَكَاتِبَهُ ، وَشَاهِدَيْهِ . وَقَالَ : هُمْ سَوَاءٌ)) رواه مسلم. والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

طب اعمل اية عايز اعمل مشروع ومعنديش غير القراريط

الرد من العميل

طب في اي وسيلة اخري لتمولني لعمل مشروع

الرد من العميل

مين الجهة ال تشتري قيراط في عقار

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه من الممكن ان تقوم بعرض ارضك عن طريق مكاتب عقارية او عن طريق الصحف او جهات الاعلان مثل صفحات مواقع التواصل الاجتماع او غيرها من جهات الاعلانات الاخرى.