كتابة

أريد أن أكتب مقدمة عن أهمية جمع البيانات وتحليها...

أريد أن أكتب مقدمة عن أهمية جمع البيانات وتحليها الأحصائي ....أنا أعد بحث عن مرض السرطان....حصلت على أحصائيات مستشفى الاورام حول انواع الاورام التي سجلت والفئات العمرية والجنس والمدن الواردة منها..أريد مقدمة تبين أهمية جمع هذة المعلومات وتحليلها في رسم خطة مستقبلية للمؤسسة.

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يعتبر مرض السرطان من أخطر الأمراض التي ما زالت تجوب العالم، وتبعا لذلك ما زالت الجهود حثيثة لمحالة إيجاد علاج يقضي على المرض، ليس هذا فحسب بل هناك جهود حثيثة أيضا تبذل من خلال الدارسين والباحثين للمساعدة في القضاء على المرض، وتتمثل هذه الجهود في جمع البيانات والإحصائيات المختلفة عن المرض، هذه البيانات مهمة جدا حيث أنها تساعد في رسم الخطط التي ستسير عليها المؤسسة مستقبلا، كما أنها تساعد في علاج المصابين واختيار الطريقة الأمثل لعلاجهم ومداواتهم، عوضا عن أنها تنظم عمل المؤسسة وتبعده عن العشوائية والفوضى.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب