أخصائي تغذية

انا عندي ٢٢ سنة و جسمي مظبوط و حلو جدا و عاجبني...

انا عندي ٢٢ سنة و جسمي مظبوط و حلو جدا و عاجبني ماعدا منطقة المؤخرة صغيرة اوي و مش بارزة لو سمحت عاوزة طريقة مضمونة لزيادة حجم المؤخرة فقط . شكرا.

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

الطرق المستخدمة في تكبير المؤخرة:

  • لتكبير المؤخرة ينصح باستشارة اخصائي تغذية لوضع حمية غذائية لزيادة الوزن بالتزامن مع التمارين الرياضية الموجهة للمؤخرة باستشارة مدرب رياضي, ويتم ملاحظة النتائج بعد 4-6 اشهر من الالتزام بالنظام الغذائي والتمارين الرياضية, وفي حال لم يتم الاستجابة او كنتي لا ترغبين بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية يمكن اللجوء للطرق الطبية التجميلية  واكثرها امانا هي ابر تكبير المؤخرة او جراحات التجميل

من خيارات  تكبير المؤخرة:

  • ازالة الدهون من بعض مناطق الجسم مثل البطن , ومن ثم معالجة هذه الدهون للتخلص من خلايا الدهون الميتة , ومن ثم حقن الدهون في المؤخرة
  • حقن الارداف بمواد السيليكون والهيدروجيل
  • حقن الارداف بالفيلر والكولاجين
  • حقن الماكرولين ( الهيالورنيك اسيد )

اي الخيارات اكثر امانا :

  • تعتبر حقن الدهون وحقن الفيلر من اكثر الخيارات امانا وهي معتمدة من وكالة الغذاء والدواء الامريكية FDA, ولكن ما يعيب حقن الدهون هو انه يجب وجود دهون زائدة في الجسم لاعادة حقنها في المؤخرة , اما حقن الفيلر فعيبها انها لا تزيد كثيرا من الحجم ونتائجها لا تدوم طويلا

نصائح بعد الحقن :

  • الاستلقاء على البطن او الجانبين , وتجنب الجلوس على المؤخرة لعدة اسابيع
  • الاهتمام بالنظام الغذائي والحرص على عدم زيادة الوزن
  • عدم اجراء تمارين رياضية تعتمد على الفخذ والمؤخرة

نصيحتنا:

  • لم يتم ذكر اي حبوب او مراهم لتكبير المؤخرة لانه لم يثبت علميا فعالية او امان اي منها في تكبير المؤخرة
  • استشارة اخصائي جراحة التجميل لدراسة اي الحقن مناسبة لك