أخصائي تغذية

أريد أسرع علاج لزيادة الوزن ويا ريت يكون مفعوله...

أريد أسرع علاج لزيادة الوزن ويا ريت يكون مفعوله سريع مثل الحقن مثلا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هي ادوية زيادة الوزن؟
لا يوجد دواء يزيد الوزن بصورة مباشرة وانما يمكن استخدام حبوب سيبروهيبتادين لفتح الشهية وحبوب الخميرة لفتح الشهية و الفيتامينات والمكملات الغذائية ويمكن زيادة الوزن من خلال اتباع نظام غذائي عالي السعرات الحرارية وتجنب المجهود المفرط , وننصح بممارسة النشاط الرياضي بإنتظام , والإمتناع عن السهر والتدخين , والحفاظ على نسبة سكر طبيعية في الدم , وعلاج الامراض العضوية المسببة مثل فرط نشاط الغدة الدرقية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
بعد أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل فحص الدم CBC للكشف عن الإلتهابات وفقر الدم , يتم عمل فحص نسبة السكر في الدم , و فحص الغدة الدرقية  , وفحص البراز  , وفحص أملاح الدم
ما هي اسباب النحافة؟
  • النحافة الوراثية
  • مرض النحافة العصبي
  • الضغط النفسي
  • فرط نشاط الغدة الدرقية
  • ديدان وطفيليات الامعاء
  • امراض سوء الامتصاص
  • سوء التغذية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الباطنة لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب وإستشارة أخصائي التغذية