أخصائي تغذية

ماهو افضل المأكولات لزيادة هرمون التستوستيرون ؟

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هو الأكل المفيد لهرمون التستستيرون؟

  • المأكولات البحرية وخاصة المحار فهي تحتوى على البروتين والماغنسيوم والزنك بنسبة عالية يقوم بزيادة القدرة على التحمل البدني وزيادة نمو العضلات ورفع مستويات التستوستيرون
  • اللحم البقري الخالي من الدهون بالإضافة إلى صدور الدجاج, لانها تحتوى على البروتين والدهون المنخفضة
  • أكثر من الخضار مثل الفول والفاصوليا البيضاء والفاصوليا الخضراء والبروكلي والثوم
  • تناول المزيد من الكربوهيدرات المعقدة أو الحبوب الكاملة مثل والعدس والشوفان
  • تناول خليط العسل والمكسرات الغير مملحة و المتنوعة مثل اللوزن والكاجو وجوز عين الجمل والفستق الحلبي
  • تجنب مصادر السكر والسكريات المضافة للأطعمة المعالجة (كشراب الذرة المحلى بالفركتوز) والمحليات الصناعية
  • أكثر من الدهون الصحية مثل زبدة الفول السوداني والأفوكادو وزيت الجوز غير المسخن, وصفار البيض وزيت االزيتون
  • اشرب الكثير من الماء بما يعادل 3 لتر خلال اليوم