إصلاح المنازل و تعميرها

سلام عليكم محل تجاري ٢٥ متر بجانبه مخزن ٢٠٠ متر...

سلام عليكم محل تجاري ٢٥ متر بجانبه مخزن ٢٠٠ متر .. عاوز اخللي المحل ٥٠ متر والمخزن ١٧٥ اعمل ايه ؟ والتكلفة حوالي كام ؟

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

اذا كان المحل التجاري عرضه 5 متر وطوله 5 متر
تكون مساحة المحل التجاري هي 25 متر مربع
وبما أن بجانب المحل التجاري مخزن ونريد عمل توسعه للمحل التجاري فإنه علينا عمل
- رفع الحيطة الجانبية المطلة على المخزن ثم نزود 5 متر عرض المخزن وكأننا عمل ازاحة للحيطة التي هدمنا 5 أمتار
ثم نبني الحيطة مرة اخرى وستجد ان الحيطة التي في الواجة وبين الحيطة الجانبية الجديدة ايضا فراغ لعمل حيطة ثانية وهنا نمد الحيطة التي في الواجه حتى تلتصق بالحيطة الجديدة ثم عمل اللازم من محاره ودهان وقبل ذلك تجهيز الكهرباء ومواسير المياه ان لزمت وعمل الديكور مع ما يتانسب مع المحل التجاري

وهذا يعني في النهاية سيتم بناء 2 حيطة وهم الحيطة الجانبية بعد هدم الحيطة الجانبية المطلة ع المخزن والحيطة التي في الواجة نمدها 5 أمتار
تصبح اطوال المحل التجاري العرض 10 أمتار والطول 5 متر
وتصبح مساحة المحل التجاري 50 متر مربع ومساحة المخزن 175 متر مربع
أما بالنسبة للتكلفة يجب معاينة المحل او احضار مقاول او بناء ليقدر ما تريد عمله .
ونعتقد ان التكلفة ليست كبيرة