ما نوع حبوب منع الحمل التي يجب أخذها بعد انتهاء...

ما نوع حبوب منع الحمل التي يجب أخذها بعد انتهاء فترة النفاس 40 يوما انهاردة اليوم 49 اتأخرت عن اخذ حبوب منع الحمل بعد الاربعين ب 9 ايام ما هو نوع الحبوب المناسب ومتي يتم اقامه علاقه زوجية ومتي يتم بدأ فترة التبويض مع الأخذ في الاعتبار أنني اقوم بالرضاعه الطبيعية لطفلي

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

كيف يمكن تأخير الحمل ؟
يمكنك تأخير الحمل عن طريق إستعمال علاجات دوائية أو وسائل منع الحمل والتي يتم إستعمالها بحسب توصية الطبيب لغاية منع الحمل , ومنها الحماية الطبيعية والإستمرار على الرضاعة الطبيعية كمانع للحمل مع إستعمال الواقي الذكري أو الحبوب التي تحتوي على البروجستيرون مثل Microlut والتي لا تؤثر على الرضاعة .
ما هي الآثار الجانبية لأدوية منع الحمل ؟
  • الصداع .
  • الشعور بالغثيان والدوار .
  • آلام البطن .
  • نزيف المهبل .
  • زيادة الوزن .
  • إفرازات المهبل .
  • أعراض أخرى .

ما هي موانع إستعمال أدوية منع الحمل ؟
يمنع إستعمال أدوية منع الحمل في حال كنت تعاني من أي من الأمراض التالية :
  • حساسية لأدوية منع الحمل .
  • سرطان الثدي .
  • سرطان الرحم .
  • أمراض الشرايين العميقة والقلب .
  • تاريخ لأمراض الكبد .
  • تاريخ مرضي للجلطات .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في حالتكم :
إستعمال أدوية ووسائل منع الحمل بحسب توصية الطبيب بعد الفحص الطبي .