Veterinarian

السلام عليكم طائر الكوكتيل مريض بينام كتير و بيعطس...

السلام عليكم طائر الكوكتيل مريض بينام كتير و بيعطس كتير و صوته راح ما العلاج

إجابة الخبير: Husam Murtaja

Husam Murtaja

Veterinarian

علاج طائر الكوكتيل
حسب الأعراض المرضية والواردة الينا يحتاج الطائر الاتي:
1.يجب اذا كان الطائر يستطيع شرب الماء وضع 0.5 سم من الفلاجيل شراب بالشرابة يومياً لمدة 3-5 أيام.
2.يجب اعطاء مضاد حيوي مثل الاموكسيسيلين بمعدل ربع جرام / الشرابة يومياً لمدة 3-5 أيام.
3.ظروري جدا تنظيف الشرابة بالماء واليود بصورة جيدة قبل اضافة مياه الشرب.
اسباب القىء والاسهال عند الكوكتيل

1.التهابات معوية.
2.التهابات تنفسية.
3.تناول او شرب مياه ملوثة بجراثيم ضارية.