كتابة

ممكن اعراب جملة ( أى إخواننا في العراق وفلسطين...

ممكن اعراب جملة ( أى إخواننا في العراق وفلسطين ، المقاومة المقاومة الصبر والثبات . أبشروا إن النصر _ بعون الله_آت. اجعلوا أرضكم مقبرة للغزاة وعدوكم يبكي دماً لا دموعاً ، وتمسكوا بالأمل أمل الأحرار ؛ حتي ينحدر المحتل الغاصب يجر وراءه أذيال الخيبة والندامه ، واعلموا أنه مهما طال الليل ظلمته فلابد من بزوغ الفجر ضيائه.

الرد من العميل

ممكن اعراب القطعه

الرد من العميل

ممكن اعراب جملة ( أى إخواننا في العراق وفلسطين ، المقاومة المقاومة الصبر والثبات . أبشروا إن النصر _ بعون الله_آت. اجعلوا أرضكم مقبرة للغزاة وعدوكم يبكي دماً لا دموعاً ، وتمسكوا بالأمل أمل الأحرار ؛ حتي ينحدر المحتل الغاصب يجر وراءه أذيال الخيبة والندامه ، واعلموا أنه مهما طال الليل ظلمته فلابد من بزوغ الفجر ضيائه.

الرد من العميل

لا شكرا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

أى إخواننا في العراق وفلسطين ، المقاومة المقاومة الصبر والثبات . أبشروا إن النصر _ بعون الله_آت. اجعلوا أرضكم مقبرة للغزاة وعدوكم يبكي دماً لا دموعاً ، وتمسكوا بالأمل أمل الأحرار ؛ حتي ينحدر المحتل الغاصب يجر وراءه أذيال الخيبة والندامه ، واعلموا أنه مهما طال الليل ظلمته فلابد من بزوغ الفجر ضيائه.
- أي: منادي مبني على الضم.
- اخواننا: بدل مرفوع بالضمة وهو مضاف والضمير نا مضاف اليه.
- في العراق: في حرف جر والعراق اسم مجرور بالكسرة.
- وفلسطين: الواو حرف عطف وفلسطين معطوف مجرور بالفتحة لأنه ممنوع من الصرف.
- المقاومة: مفعول به لفعل محذوف تقديره الزموا منصوب بالفتحة.
- المقاومة: توكيد منصوب بالفتحة.
- الصبر: مفعول به لفعل محذوف تقديره الزموا منصوب بالفتحة.
- والثبات: الواو حرف عطف والثبات معطوف منصوب بالفتحة.
- أبشروا: فعل أمر مبني على حذف النون والواو فاعل والألف فارقة.
- إن النصر: ان حرف توكيد ونصب والنصر اسم ان منصوب بالفتحة.
- بعون: الباء حرف جر وعون اسم مجرور بالكسرة وهو مضاف.
- الله: مضاف اليه مجرور بالكسرة.
- آت: خبر ان مرفوع بضمة مقدرة على تاياء المحذوفة.
- اجعلوا: فعل أمر مبني على حذف النون والواو فاعل والألف فارقة.
- ارضكم: مفعول به منصوب وهو مضاف وااضمير كم مضاف اليه.
- مقبرة: مفعول به ثان منصوب بالفتحة.
- للغزاة: اللام حرف جر والغزاة اسم مجرور بالكسرة.
- وعدوكم: الواو حرف عطف وعدوكم مبتدأ مرفوع وهو مضاف والضمير كم مضاف اليه.
- يبكي: فعل مضارع مرفوع بضمة مقدرة منع من ظهورها الثقل والفاعل مستتر تقديره هو.
- دما: مفعول به منصوب بالفتحة.
- لا دموعا: لا حرف عطق لتوكيد النفي ودموعا معكوف منصوب بالفتحة.
- وتمسكوا: الواو حرف عطف وتمسكوا فعل أمر مبني على حذف النون والواو فاعل والألف فارقة.
- بالأمل: الباء حرف جر والأمل اسم مجرور بالكسرة.
- أمل: بدل منصوب بالفتحة وهو مضاف.
- الأحرار: مضاف اليه مجرور بالكسرة.
- حتى: حرف غاية وجر مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- ينحدر: فعل مضارع منصوب بأن المضمرة بعد حتى وعلامة نصبه الفتحة.
- المحتل: فاعل مرفوع بالضمة.
- الغاصب: نعت مرفوع بالضمة.
- يجر: فعل مضارع مرفوع بالضمة.
- وراءه: ظرف منصوب وهو مضاف والهاء مضاف اليه.
- أذيال: مفعول به منصوب بالفتحة وهو مضاف.
- الخيبة: مضاف اليه مجرور بالكسرة.
- والندامة: الواو حرف عطف والندامة معطوف مجرور بالكسرة.
- واعلموا: الواو حرف عطف واعلموا فعل أمر مبني على حذف النون والواو فاعل والألف فارقة.
- أنه: حرف توكيد ونصب والهاء ضمير متصل في محل نصب اسم إن.
- مهما: اسم مبني في محل رفع مبتدأ.
- طال: فعل ماض مبني على الفتح.
- الليل: فاعل مرفوع بالضمة.
- ظلمته: بدل مرفوع بالضمة وهو مضاف والهاء مضاف اليه.
- فلابد: الفاء استئنافية ولا نافية للجنس وبد اسم لا مبني في محل نصب.
- من بزوغ: من حرف جر وبزوغ اسم مجرور بالكسرة وهو مضاف.
- الفجر: مضاف اليه مجرور بالكسرة.
- ضيائه: بدل مجرور بالكسرة وهو مضاف والهاء مضاف اليه وشبه الجملة خبر لا النافية للجنس.

الرد من العميل

الرجاء الرد

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

أى إخواننا في العراق وفلسطين ، المقاومة المقاومة الصبر والثبات . أبشروا إن النصر _ بعون الله_آت. اجعلوا أرضكم مقبرة للغزاة وعدوكم يبكي دماً لا دموعاً ، وتمسكوا بالأمل أمل الأحرار ؛ حتي ينحدر المحتل الغاصب يجر وراءه أذيال الخيبة والندامه ، واعلموا أنه مهما طال الليل ظلمته فلابد من بزوغ الفجر ضيائه.
- أي: منادي مبني على الضم.
- اخواننا: بدل مرفوع بالضمة وهو مضاف والضمير نا مضاف اليه.
- في العراق: في حرف جر والعراق اسم مجرور بالكسرة.
- وفلسطين: الواو حرف عطف وفلسطين معطوف مجرور بالفتحة لأنه ممنوع من الصرف.
- المقاومة: مفعول به لفعل محذوف تقديره الزموا منصوب بالفتحة.
- المقاومة: توكيد منصوب بالفتحة.
- الصبر: مفعول به لفعل محذوف تقديره الزموا منصوب بالفتحة.
- والثبات: الواو حرف عطف والثبات معطوف منصوب بالفتحة.
- أبشروا: فعل أمر مبني على حذف النون والواو فاعل والألف فارقة.
- إن النصر: ان حرف توكيد ونصب والنصر اسم ان منصوب بالفتحة.
- بعون: الباء حرف جر وعون اسم مجرور بالكسرة وهو مضاف.
- الله: مضاف اليه مجرور بالكسرة.
- آت: خبر ان مرفوع بضمة مقدرة على تاياء المحذوفة.
- اجعلوا: فعل أمر مبني على حذف النون والواو فاعل والألف فارقة.
- ارضكم: مفعول به منصوب وهو مضاف وااضمير كم مضاف اليه.
- مقبرة: مفعول به ثان منصوب بالفتحة.
- للغزاة: اللام حرف جر والغزاة اسم مجرور بالكسرة.
- وعدوكم: الواو حرف عطف وعدوكم مبتدأ مرفوع وهو مضاف والضمير كم مضاف اليه.
- يبكي: فعل مضارع مرفوع بضمة مقدرة منع من ظهورها الثقل والفاعل مستتر تقديره هو.
- دما: مفعول به منصوب بالفتحة.
- لا دموعا: لا حرف عطق لتوكيد النفي ودموعا معكوف منصوب بالفتحة.
- وتمسكوا: الواو حرف عطف وتمسكوا فعل أمر مبني على حذف النون والواو فاعل والألف فارقة.
- بالأمل: الباء حرف جر والأمل اسم مجرور بالكسرة.
- أمل: بدل منصوب بالفتحة وهو مضاف.
- الأحرار: مضاف اليه مجرور بالكسرة.
- حتى: حرف غاية وجر مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- ينحدر: فعل مضارع منصوب بأن المضمرة بعد حتى وعلامة نصبه الفتحة.
- المحتل: فاعل مرفوع بالضمة.
- الغاصب: نعت مرفوع بالضمة.
- يجر: فعل مضارع مرفوع بالضمة.
- وراءه: ظرف منصوب وهو مضاف والهاء مضاف اليه.
- أذيال: مفعول به منصوب بالفتحة وهو مضاف.
- الخيبة: مضاف اليه مجرور بالكسرة.
- والندامة: الواو حرف عطف والندامة معطوف مجرور بالكسرة.
- واعلموا: الواو حرف عطف واعلموا فعل أمر مبني على حذف النون والواو فاعل والألف فارقة.
- أنه: حرف توكيد ونصب والهاء ضمير متصل في محل نصب اسم إن.
- مهما: اسم مبني في محل رفع مبتدأ.
- طال: فعل ماض مبني على الفتح.
- الليل: فاعل مرفوع بالضمة.
- ظلمته: بدل مرفوع بالضمة وهو مضاف والهاء مضاف اليه.
- فلابد: الفاء استئنافية ولا نافية للجنس وبد اسم لا مبني في محل نصب.
- من بزوغ: من حرف جر وبزوغ اسم مجرور بالكسرة وهو مضاف.
- الفجر: مضاف اليه مجرور بالكسرة.
- ضيائه: بدل مجرور بالكسرة وهو مضاف والهاء مضاف اليه وشبه الجملة خبر لا النافية للجنس.

الرد من العميل

اعراب قطعةمنحنا الله لغة من أعظم اللغات منزلة، تتميز بأنها لغة القرآن الكريم كلام الله -عز وجل- ومن الفخر أن النبي محمدا صلى الله عليه وسلم، وأبا بكر وعمر وعثمان وعلي، كانوا يتحدثون بها، فيا شباب الوطن احرصوا علي إتقان هذه اللغة ؛ فهي نعم اللغات

الرد من العميل

اعراب قطعةمنحنا الله لغة من أعظم اللغات منزلة، تتميز بأنها لغة القرآن الكريم كلام الله -عز وجل- ومن الفخر أن النبي محمدا صلى الله عليه وسلم، وأبا بكر وعمر وعثمان وعلي، كانوا يتحدثون بها، فيا شباب الوطن احرصوا علي إتقان هذه اللغة ؛ فهي نعم اللغات

الرد من العميل

يا استاذ

الرد من العميل

ارجو اعراب القطعه في اسرع وقت

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

منحنا الله لغة من أعظم اللغات منزلة، تتميز بأنها لغة القرآن الكريم كلام الله -عز وجل- ومن الفخر أن النبي محمدا صلى الله عليه وسلم، وأبا بكر وعمر وعثمان وعلي، كانوا يتحدثون بها، فيا شباب الوطن احرصوا علي إتقان هذه اللغة ؛ فهي نعم اللغات
منحنا: فعل ماض مبني على الفتح والضمير نا في محل نصب مفعول به أول مقدم.
الله: لفظ الجلالة فاعل مرفوع بالضمة.
لغة: مفعول به ثان منصوب بالفتحة.
- من اعظم: من حرف جر واعظم اسم مجرور بالكسرة.
- اللغات: مضاف اليه مجرور بالكسرة.
- منزلة: تمييز منصوب بالفتحة.
- تتميز: فعل مضارع مرفوع والفاعل مستتر تقديره هي.
- بأنها: الباء حرف جر وأن حرف توكيد ونصب والضمير ها اسم أن.
- لغة: خبر ان مرفوع بالضمة وهو مضاف.
- القرآن: مضاف اليه مجرور بالكسرة.
- الكريم: نعت مجرور بالكسرة.
- كلام: بدل مجرور بالكسرة وهو مضاف.
- الله: لفظ الجلالة مضاف اليه مجرور بالكسرة.
- عز: فعل ماض مبني على الفتح.
- وجل: الواو حرف عطف وجل فعل ماض مبني على الفتح.
- ومن الفخر: الواو حرف عطف ومن حرف جر ومن اسم مجرور بالكسرة.
- أن النبي: أن حرف توكيد ونصب والنبي اسم أن منصوب بالفتحة.
- محمدا: بدل منصوب بالفتحة.
- صلى: فعل ماض مبني على الفتح المقدر للتعذر.
- الله: لفظ الجلالة فاعل مرفوع بالضمة.
- عليه: على حرف جر والهاء ضمير متصل في محل جر بحرف الجر على.
- وسلم: الواو حرف عطف وسلم فعل ماض مبني على الفتح.
- وأبا: الواو حرف عطف وأبا معطوف منصوب بالألف لأنه من الأسماء الخمسة وهو مضاف.
- بكر: مضاف إليه مجرور بالكسرة.
- وعمر: الواو حرف عطف وعمر معطوف منصوب بالكسرة.
- وعثمان: (نفس اعراب وعمر)
- وعلي: (نفس اعراب وعمر)
- كانوا: فعل ماض ناقص مبني على الضم لاتصاله بواو الجماعة والواو ضمير متصل مبني في محل رفع اسم كان والألف فارقة.
- يتحدثون: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه ثبوت النون لأنه من الأفعال الخمسة والواو ضمير متصل مبني في محل رفع فاعل والجملة الفعلية في محل رفع خبر كان.
- بها: الباء حرف جر والضمير ها ضمير متصل مبني في محل جر بحرف الجر الباء.
- فيا: الفاء استئنافية ويا حرف نداء.
- شباب: منادى منصوب بالفتحة وهو مضاف.
- الوطن: مضاف اليه مجرور بالكسرة.
- احرصوا: فعل أمر مبني على حذف النون لأن مضارعه مم الأفعال الخمسة والواو ضمير متصل مبني في محل رفع فاعل والألف فارقة.
- على اتقان: على حرف جر واتقان اسم مجرور بالكسر وهو مضاف.
- هذه: اسم اشارة مبني على الكسر في محل جر مضاف اليه.
- اللغة: بدل مجرور بالكسرة.
- فهي: الفاء استئنافية وهي ضمير متصل مبني في محل رفع مبتدأ.
- نعم: فعل ماض جامد مبني على الفتح.
- اللغات: فاعل مرفوع بالضمة والجملة في محل رفع خبر المبتدأ.