كتابة

تم استبدال كلمة حططت بوضعت ما الفرق بين القوانين...

تم استبدال كلمة حططت بوضعت ما الفرق بين القوانين من حيث رسوخ الفكرة وجمال تلمعنى

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تقترب كلمتي حطت ووضعت في معناهما كثيرا من بعضهما البعض وبعض الصرفيين اعتبروا أن الكلمتان مترادفتان.
لكن هناك فرق بسيط في المعنى بين الكلمتين.
كلمة حط تعنى وضع بشكل عشوائي دون ترتيب.
أما كلمة وضع فتعني حط الشيء بشكل مقصود دون أن ينثره.
مثلا: نقول: حط الغلام الورق أي نثره على الطاولة بشكل فوضوي.
ونقول : وضع الغلام الورق أي تركه على الطاولة بشكله المرتب دون أن ينثره.
وعليه تكون كلمة وضعت أبلغ في المعنى وافضل لأن اللغة تكره كل ما هو عشوائي وفوضوي..
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب