الخبير المالي

سؤالي عن ضريبة التصرفات العقارية كيف تحسب ضريبة...

سؤالي عن ضريبة التصرفات العقارية كيف تحسب ضريبة التصرفات العقارية علي الوحدة الثانية في حالة بيع اكثر من وحدة؟ حيث انني قمت ببيع شقتي في القاهرة منذ عامين ثم قمت ببيع شاليه في الساحل منذ اربعة اشهر فكيف يكون حساب نسبة ضريبة التصرفات العقارية علي شاليه الساحل ( ثاني وحدة ابيعها في حياتي)؟ شكرا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان الضريبة ثابتة وهي 2.5% حتى لو تم بيع اكثر من عقار ولكن في حال ثبت ان البيع هو عبارة عن عمليات تجارية مثل السمسرة او غيرها فان نتائج الربح الخاصة بك من عمليات البيع مثل صاف االربح من الممكن ان يتم احتساب ضريبة دخل عليه بشكل منفصل عن ضريبة التصريفات العقارية.
ارجو اتباع الرابط التالي لقراءة بعض التفاصيل عن القانون المعدل وشرحه بهذا الخصوص
ضريبة