استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم ورحمة اللهانا فتاة جامعية 26 سنة ادرس...

السلام عليكم ورحمة اللهانا فتاة جامعية 26 سنة ادرس واشتغل وملتزمة بلباسي ولا اختلط برجال كتيرا الا لضرورة منذ اشهر تعرف علي زميل في مكان العمل ولكنه في قسم اخر كانت معرفة سطحية جدا ولكنه بدا يبادلني النظرات من بعيد واحسست انه معحب ف بدأ يأتي كل فترة ويسأل عني كيف حالي فقط لم يدخل في اي تفاصيل ولم يوضح لما يهتم ويسأل عني..الفترة الاخيرة بدا يأتي اكتر ويسألني كيف حالي واحوال الشغل وهل اريد شيئا دائما يقولها ويكون دائما مرتبك ومتوتر حين يأتيانا تعلقت به ولكن تعبت لانه لم يصارحني بالامس أتى وقال لي حتى اليوم انا اتيت وسألت عنك لما لا تسألي انتي؟ سكتت قليلا وقلت له صعب قال لماذا تم سكتت تم سالني كيف حالي تم قلت له هل ضروري انا اتيك انا واسال عنك حقا؟ قال لا انا امزح معك وخرج احسست انه انصدم من كلامي انا فتاة ملتزمة ولا استطيع ان ااتي اليه واسال عنه لاني لست متعودة وحتى لا اريد من في مكان عملي يتكلموا عني لم استطع ان اقول له هكذا وحتى انني لم افهمه بعد هو يحبني فعلا ويريدني ام لاولكني ايضا احبه ولا مانع لدي ان جاءني هو وسأل عني بل افرح كتيرا بهذا ف اطلب منكي ان تساعديني كيف اتعامل مع الموقف ومعه ؟ هل اخبره بشخصيتي بصراحة ام ماذا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبيرة الحب والزواج عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
انا ادرس سنة الاخيرة طب وهو فني تخدير ولكن لم اشعر انه فارق بيننا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بإمكانك التهرب من طلبه بذهابك والسؤال عنه بقولك أنك تخجلين من الذهاب إليه والسؤال عنه وأنك تطمئنين عنه عندما يأتي هو اليك،وأنك لا تحبين التنقل بين الأقسام كثيرا.
وعندما يأتي حاولي أن تطيلي مدة الحديث فيما بينكم ليعرف أنك مهتمة به.
ولكن لا تصارحيه بحقيقة مشاعرك قبل أن يصرح لك هو ويقول بأنه على الأقل معجب بك.
بإبتسامة خقيفة منك وفتح مواضيع للحوار سوف يفهم بأنك مهتمة ووقتها يجب عليه هو بأن يبادر ويصرح لك بما يدور في نفسه.

الرد من العميل

لا لن اصارحه ولكن احسست بسوء تفاهم من الموقف ولم استطع ان اتوقف عن تفكير في الموقف فكرت ان ادهب اليه ولكن مرة هده ففط كي يفهم انني ايضا اهتم به ولكن اريده ان يفهم انني لا استطيع ان أاتي اليه دائما . ف كيف اقولها له ؟ او اتجنب الحديت فالموضوع نفسه؟ ولكن لا اريده يفهم اني غيرت رايي وأتيت اليه اريده يفهم اني مهتمة به ولكن لا استطيع ان ااتي دائما

الرد من العميل

هل اخبره صريحا بشخصيتي أنني لست من نوع المنفتحة او لا اقولها؟ ومن وجهة نظرك فالموضوع هل هذا اهتمام حب ام لا؟ لاني تعلقت به

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إذا ذهبت له مرة فسيقول بنفسه أنه بإمكانك الذهاب أكثر من مرة إنتظري لحين قدومه لك وأخبريه بأنك إنسانة محافظة وتخافين على سمعتك بين الزملاء ولى ترغبين بأن تفهمي بشكل خاطئ أمامهم لهذا السبب فقط وليس لأنك غير مهتمة وأنك تسعدين بلقائله ولى تزودي عن هذا الكلام حرف.
وقتها يجب عليه هو بأن يعترف لك بحقيقة مشاعره.
إن ما تشعرين به هو بداية إعجاب لم يصل لدرجة الحب بعد فلم يحصل شيء لغاية هذه اللحظة لتحكمي بأنك تحبينه وربما هو أيضا معجب بك فقط.

الرد من العميل

اكتر شي افكر فيه هو حين قلت له هل ضروري حقا ان أاتي وأسال عليك ! شعرت انها جملة ليس لها محل مالاعراب لم ادري لما قلتها

الرد من العميل

ولكن لا استطيع ان انتظر لحين هو يأتي ربما سيبقى فترة لانه شعر بالاحراج واني لن اهتم بهواريد ان احل هذا الموضوع لاني لم استطع ان اركز حتى في دراستي

الرد من العميل

ربما معجب بي فقط؟؟؟يعني ليس اكيد ؟انا احسست من نظراته لي حين يتكلم معي واحيانا ينظر الي من بعيد ويحدق في بصمتوفي العيد اتي و قام بمعايدتي بعد ان وصلت الي العمل بقليل يعني لو كان ليس مهتما بي لم يكن يأتي باكرا و يعايدنيولم يطلب مني ان اسأل عنه ؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هو لديه شي تجاهك لا أحد ينكر ذلك ولكن يجب أن يتكلم بشكل صريح حتى لا تتركي له مجالا لليقول لك مثلا أنا أتعامل مع جميع الزميلات بلطف وهذه طبيعتي فالأفضل أن يقول.