محامي

ابغى اسال واستفسر على بيتنا ووضعي مع اخواتي واهلي...

ابغى اسال واستفسر على بيتنا ووضعي مع اخواتي واهلي وانا منهم وهو بيت ابويا المتوفي ولكن ما عندي مكان انام في وعيال اخواتي لهم مكان في بيت ابوية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا شايلة هم امي تزعل
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ابغى اقول انو انا واخواتي كلنا في عمارة وحدة بس انا اللي مالي مكان خاص انا وبناتي نجلس فية وبناتي كبروا وفي عيال اخواتي داخلين خارجين لا احم ولا دستور واخواتي اللي عندة شقة واللي عندة غرفة وعيالهم لخم غرف كمان

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم هنا وبالاشاره الى نظام الاحوال الشخصيه والمواريث   يمكن في حال  ان كان البيت الذي تقيم فيه والذي هو ورثه من والدكم  المتوفي ان تقيمي دعوى امام محكمه الاحوال  او المحكمه العامه  قسمه ميراث وهذه  للحصول على نصيبك  الشرعي ولكن هذه الدعوى  تتطلب  تقديم  المستندات التاليه  امام المحكمه
1.ستخراج اعلام الورثة لتحديد من هم الوارثون.
2.إبراز صورة البطاقة الوطنية لمقدم الدعوى.
3. إنذار الوريث الممتنع عن تقسيم الميراث، وهنا مهمة محام مقيم الدعوى بتوجيه إنذار إلى واضع اليد على التركة.
4.صورة عن الانذار الموجه على يد محضر إلى الوريث الممتنع عن تقسيم الميراث.
**لذا في حال باءت خطوات واجراءات القسمة الرضائية بالفشل بسبب امتناع بعض الورثة فهناك حل اخر وهو القسمة القضائية عن طريق المحكمة والتي تقوم بحساب المواريث وقسمة الميراث في المحكمة. لذا ننصح الاستعانه  بمحامي  من طرفكم  ليتولى اجراءات  اقامه الدعوى  ومتابعتها  للحصول على حكم قضائي لصالحكم