انا نوره المنهالي فيني التهاب بعمق الرحم هل يمكنن...

انا نوره المنهالي فيني التهاب بعمق الرحم هل يمكنن ان احمل ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا تأخرت ادوره

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو علاج التهاب عنق الرحم ؟
للعلاج ننصح بعدم ممارسة الجنس مع شريك لديه قروح في الأعضاء التناسلية أو إفرازات القضيب , والتقلل من استعمال غسول المهبلي لأنه قد يسبب تهيج المهبل وعنق الرحم , وإذا كان لديك مرض السكري حاولي الحفاظ نسبة السكر في الدم , وفي حالة التهاب بكتيري او طفيلي يتم اخذ METRONIDAZOLE 500mg حبة كل 8 ساعات , وفي حالة التهاب فطريات يتم اخذ miconazole cream
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل فحص البول , وأخذ مسحة من عنق الرحم ومن إفرازات المهبل لعمل المزرعة والكشف عن المسبب , وعمل صورة سونار على الرحم والمهبل , وفحص المهبل وعنق الرحم بواسطة Spiculum
الأسباب :
  • الأمراض المنقولة جنسيا مثل مرض السيلان , والكلاميديا , والهربس التناسلي
  • الحساسية للمواد الكيميائية مثل الواقي الذكري
  • التهاب المهبل البكتيري
  • الإختلال الهرموني

أعراض التهاب عنق الرحم :
  • الإفرازات المهبلية
  • نزيف مهبلي غير طبيعي
  • ألم الجماع
  • صعوبة وكثرة التبول
  • ألم الحوض أو البطن
  • الحمى

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي النسائية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب في حال لم يحدث تحسن , ويمكن حدوث الحمل في حال وجود إلتهاب عنق الرحم ولكن بنسبة قليلة , ويفضل الحمل بعد علاج الإلتهاب