دكتور خادمتي سنها ينزف دم كثير علما بانها لم تخلع ...

دكتور خادمتي سنها ينزف دم كثير علما بانها لم تخلع ففجاة علما بانها لم تخلعه ولا تقطع لثتها
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لنزول الدم من الاسنان :
تتووع الاسباب بالواقع و يفضل القيام بالرعض الطبي للتقييم و الفحص, من المعروف ان امراض اللثة و الاسنان من الامور المسببة للنزف و تحتاج الى القيام بالاهتمام بالنظافة من خلال تفريش الاسنان و استخدام غسول الفم, و عمل العرض الطبي عند طبيب الاسنان لاصلاح الاسنان المتسوسة.
من الامور الاخرى امراض اللثة الناجمة عن نقص بالفيتامينات مثل فيتامين الفولك اسد او فيتامين C  و العلاج يكون من خلال التزود بالعناصر من خلال الاغذية مثل البرتقال و الفواكه و ايضا الكبدة البقرية و من خلال التزود بالفيتامين.
التشخيص الطبي:

يتم التشخيص  من خلال العرض على طبيب الاسنان و القيام ببعض التحاليل بالاعتماد على التاريخ المرضي و الفحص الطبي و تشمل فحوصات الدم و وظائف الاعضاء بالاضافة الى التصاوير مثل الاشعة السينية البانوراما و ايضا فحص سيولة الدم
الاسباب :
- بعض العلاجات كالاسبيرين
- التهابات و عدوى
- الجفاف
- اللحميات
- التهابات
- امراض اللثة
- العدوى
- تورمات
- غيرها
النصيحة :
يفضل القيام بالعرض الطبي للتقييم و الفحص.