الزواج و الإرشاد الأسري

اود التحدث الى دكتور نفسي

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

سلام عليكم ، انا متزوجة من شهور ولكني لم يحصل العلاقة الحميمة الكامل واشعر بالخوف والقلق كل محاولة حدوث هذا ، ارد المساعدة في هذا الشي لاني حاولت اني اشجع بنفسي ولم استطع

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

يحدث لكثير من الفتيات مثل هذا الخوف من ليلة الدخله وترجع لاسباب عديده منها الخبرات المغلوطه التى تسمعها الفتيات عن تلك الليله وما يصاحبها من الم شديد بسبب العلاقه الزوجيه مما يسبب الرهبه والخوف منها ومع الوقت تحدث تلك الحاله النفسيه السيئه التى تؤدى الى عدم اتمام العمليه الزوجيه بالطبع هى حاله نفسيه فاذا كنت لا تريدى زيارة اخصائيه نفسيه وذلك ليس خطا وليس فيه خجل بل انها سوف تساعدك على تقبل الموضوع ليس اكثر ولكن من الممكن ان تحاولى انت مساعدة نفسك وزوجك فيجب ان تتحدى تلك الافكار السيئه التى تنتابك بخصوص العلاقه فهى علاقه طبيعيه وكلما كنت مسترخيه كلما كانت اسهل ولا تسبب ذلك الالم الذى تسمعى عنه وانما هو شعور بعدم الراحه يصاحبه شعور بالمتعه ويطغى على الاحساس بعدم الراحه فيجب ان تضغطى على نفسك قليلا ويضغط زوجك عليك ولو لاول مره وقتها سوف يحدث العلاقه وسوف تتاكدين من عدم صعوبتها وتزول الحاله النفسيه بالخوف منها ولكن عليك بالاسترخاء من الممكن المداعبه لوقت اطول  واجعلوها هى الاساس فى البدايه ولا يكون هناك اى اتمام للعلاقه وبعدها تكون المداعبه فى وضع الجماع دون دخول لفتره حتى تسترخى وبعدها وعند شعورك بالاسترخاء يحدث الامر سريعا ومرة واحده ولا تحاولى التفكير كثيرا وقتها ركزى على زوجك وعلاقتك ومتعتك فقط واخرجى كل تلك الافكار من راسك فقط لاول مره وبعدها سيزول كل الخوف