هل بعض حالات بيروني يتم شفأئها

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
أخدت علاع أذكر منها فيتامين E
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
بعد مرور سنة ونصف تقريباً أشعر بأن هناك تحسن ملحوظ حتي في الطول

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج مرض بيروني؟

يمكن علاج الحالات البسيطه من مرض بيروني و تعديل الاعوجاج الموجود في القضيب عن طريق تناول فيتامين E و carnitine  وهي مواد مضاده للاكسده تعمل على تقليل حجم الصفائح التي تسبب اعوجاج القضيب وفي الحالات الشديده فانه يتم اللجوء الى حقن القضيب باستخدام ال Collagenase او ال Verapamil او يتم اللجوء الى التدخل الجراحي

كيفية تشخيص مرض بيروني ؟

يكون التشخص بعمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم تقييم شدة اعوجاج القضيب و تحديد زاوية الاعوجاج حيث تكون في الحالات البسيطه اقل من 30 ويتم عمل موجات صوتية على القضيب لتقييم الاوعية الدموية في القضيب

ما هي اسباب مرض بيروني؟

التعرض لاصابة في القضيب
الاستمناء بعنف
اسباب وراثيه

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازم والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم