سلام عليكم انا كانت عندي حبت شباب مرت الأيام وطلع...

سلام عليكم انا كانت عندي حبت شباب مرت الأيام وطلع تحت البشره أسود في أنفي أتمنى تعطني علاج إزيلا تلك تحت البشره
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ايوه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج حب الشباب في البشرة ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الجلدية للكشف عن الحالة المرضية وطبيعة حب الشباب لديكم مثل معتدلة أو متوسطة أو حالات شديدة كما في حال الإلتهابات الصديدية لحب الشباب لديكم حيث أنه في حال كنت تعاني من مشكلة حب الشباب يقوم الطبيب بوصف علاجات دوائية تعمل على تخفيف الأعراض المرضية يصف الطبيب علاج مثل أدابلين جيل Adapalene Gel مع جلسات التقشير الكيميائي لدى الطبيب وفي بعض الحالات يصف الطبيب علاجات دوائية مثل حبوب Isotretinoin يومياً لمدة تصل إلى 3 شهور مع المتابعة للإستجابة العلاجية ويصف الطبيب علاجات مثل Acnebiotic cream مرتين في اليوم أو علاجات أخرى لحالات حب الشباب الصديدي مع مضاد حيوي أزيثرومايسين 500 مرة في اليوم لمدة 5 أيام مع ضرورة الإلتزام بتناول الطعام الصحي وتجنب أي من الأطعمة التي تسبب تهيج البشرة وإنتشار حب الشباب لديكم مع إستخدام غسول حب الشباب مثل Facial Wash cleanser مع Facial Acne soap مرتين يومياً .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات حب الشباب :
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية المتخصص للكشف عن العلامات المرضية مثل الرؤوس البيضاء أو السوداء في البشرة والمتابعة لغاية الفحص الطبي والتقييم المباشر للعلامات والأعراض المرضية من الحين للآخر للتقييم الطبي والتشخيص والعلاج .
ما هي أسباب حب الشباب ؟
  • العصبية والتوتر .
  • مرحلة المراهقة .
  • الإضطرابات الهرمونية .
  • حساسية الجلد .
  • سوء التغذية .
  • التعرض للشمس .
  • إلتهابات الغدد الدهنية .
  • السكريات والحلوى والدهون .
  • تكييس المبايض .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .