انا اخر دوره يوم 1_6_2021 توا في الشهر الكم وامته...

انا اخر دوره يوم 1_6_2021 توا في الشهر الكم وامته حملت

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

في اي شهر من الحمل انتم:
عزيزي العميل يتم حساب اسابيع الحمل من اول يوم في اخر دورة شهرية اي من تاريخ 1-6 و اليوم التاريخ 28-7 اي انه مر على اخر دورة 8 اسابيع و يومين و هي فترة الحمل اي انك حاليا في الشهر الثاني للحمل و في كل تاريخ 7 من كل شهر تكوني قد انتقلت الى شهر جديد في الحمل.
أعراض الحمل :
  • تغيرات مزاجية
  • غياب الدورة
  • الم اسفل الظهر
  • الغثيان الصباحي و الاستفراغ
  • التعب العام

نصائح في شهور الحمل الاولى:
الاهتمام بالراحة الجسدية و النفسية و الاهتمام بالغذاء الصحي المتوازن الذي يحتوي على الفوليك اسيد و الحديد و الالتزام بتناول حبوب الفوليك اسيد و الفيتامينات المتعددة.