محامي

طريقة التقديم إلى الجوء واي الدول المتاح الان ومدة...

طريقة التقديم إلى الجوء واي الدول المتاح الان ومدة القبول

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص اللجوء فانه :

 اكثر الدول  لاتختلف كثيرا من حيث الاجراءات الخاصه بطلب اللجوء ، وبالنسبه للجوء يمكنك عن طريق دخول الدوله المطلوب اللجوء اليها ، ومن ثم طلب اللجوء هناك وعند الوصول تقوم بتسليم نفسك للشرطه ، ومن ثم يقومون بنقلك للاقامه بكامب خاص باللاجئين ، ومن ثم احضار مترجم والكشف عن هويتك وتقديم اسباب اللجوء ، ويجب ان يكون من اهم الاسباب هى الخشيه على حياتك حين الرجوع الى بلدك ، ومن ثم يتم التحقيق معك ومقابلتك اكثر من مره ، ويمكن حضور محامى معك والاستعانه باحد الاصدقاء اوالاقارب ان وجد احد منهم بتلك البلد ، حيث إن من اهم العوامل التي تقرر إمكانية أو عدم إمكانية حصول طالب اللجوء على الموافقة ، هي مصداقيته ومدى صحة روايته، خاصة في الحالات التي يكون فيها طالب اللجوء غير قادر على إعطاء إثباتات لتلك الأقوال أو الروايات ، حيث انه يجب أن تكون الأقوال ثابتة ومترابطة وتتلائم مع المعلومات الموضوعية عن بلده الأصلي ، ومن أجل الاعتراف بالمصداقية المفعمة للحالة ،  ومن بعدها يتم اعطاء الراى فى اللجوء وان لاقدر الله تم رفض الطلب يمكنك عمل تظلم على رفض الطلب .

لابد من توافر اسباب اللجوء حتي يتم قبول لجوءك في البلد ، حيث يجب ان يكون من اهم الاسباب هى الخشيه على حياتك حين الرجوع الى بلدك ، ومن ثم يتم التحقيق معك ومقابلتك اكثر من مره ، ويمكن حضور محامى معك والاستعانه باحد الاصدقاء اوالاقارب ان وجد احد منهم بتلك البلد ، حيث إن من اهم العوامل التي تقرر إمكانية أو عدم إمكانية حصول طالب اللجوء على الموافقة ، هي مصداقيته ومدى صحة روايته، خاصة في الحالات التي يكون فيها طالب اللجوء غير قادر على إعطاء إثباتات لتلك الأقوال أو الروايات ، حيث انه يجب أن تكون الأقوال ثابتة ومترابطة وتتلائم مع المعلومات الموضوعية عن بلده الأصلي ، ومن أجل الاعتراف بالمصداقية المفعمة للحالة ،  ومن بعدها يتم اعطاء الراى فى اللجوء وان لاقدر الله تم رفض الطلب يمكنك عمل تظلم على رفض الطلب . .
ويمكنك التقديم الي اي دولة امثال كندا والسويد