ميكانيكي

تعديل الهايلوكس محرك 3rz هل تعطيني فوق 400 حصان

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هايلوكس 2003
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم وانكسر السلندر وانا ارد من ثالث لثاني
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم هل يتلحم السلندر المكسور بدون مخرطه وهل السياره تتحمل احصنه فوق ال400 حصان

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا بالطبع لا يمكن لحم السلندر او البستن الذي انكسرت و انما فقط تغيير .... و اي لحام يعتبر نقطه ضعف و سينكسر عند التشغيل... في محرك 3RZ .
ثانيا في محرك عمره الافتراضي اكثر من 15 عام تمدد بفعل الحرارة و تقلص عند البرودة ملايين المرات بالطبع سيفقد القوة الخاصة بالمادة المصنع منها و يصبح اضعف.
ثالثا اي تعديل سيتم على المحرك ليصل الى القوة الحصانية تقريباً 400 حصان و حيث ان المحرك بالاصل 150 حصان ... يجب تغيير ما يلي
1. جميع البساتن.
2. عمود الكرنك او السبايك .
3. البخاخات الانجكترات.
4. الكمبيوتر.