انا احس بالام بالصدر الايسر!

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لالم الصدر
في البدايه تتعدد مسببات الحاله المرضيه لديكم يجب في البدايه استثناء وجود اي امراض قلبيه مثل تكون جلطات او التهاب في غشاء القلب وتعالج حسب الحاله المرضيه من ادوية السيوله او القسطره التشخيصيه او يكون الالم ناجم عن التهاب جدار المعده ويعالج باستخدام حبوب omeprazole مرتين في اليوم مع تقسيم الوجبات خلال اليوم ايضا ننصح بالاقلال من القلق والتوتر قدر الامكان ايضا يمكن ان يكون الم عضلي مصاحب وننصح بتناول كريم diclofen
التشخيص
يتم الفحص الطبي من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة يتم فحص بواسطة ecg تخطيط عضله القلب والتأكد من عدم وجود اي امراض قلبيه ايضا يتم فحص للدم وفحص بالبراز لجرثومه المعده ايضا يتم من خلال عمل تنظير للمعده ان لزم الامر
اعراض التهاب جدار المعده
  1. الم في البطن خاصه بعد الاكل
  2. الم ينتقل الى الظهر
  3. غثيان
  4. قيء
  5. فقدان الشهيه

اسباب الم الصدر
  • الالتهاب الرئوي
  • التهاب جدار المعده
  • ارتجاع المريء
  • الم عضلي
  • الامراض القلبيه