دكتور عندي نسيان وعدم التركيز

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

هل يوجد علاج للنسيان

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج كثرة النسيان وعدم التركيز :
عزيزي العميل في الغالب النسيان يعود لأسباب نفسية وسلوكية وفي بض الحالات البسيطة يعود لوجود خلل عصبي وننصحك بالبداية اتباع التعليمات التالية وهي  الابتعاد عن التوتر والقلق وما يشتت الذهن اتباع نظام غذائي متوازن يحتوي على جميع العناصر الغذائية خاصة الفيتامينات الموجودة في الفواكه بكثرة   وتناول اللحوم الحمراء والحبوب والسبانخ والبيض والمكسرات وحبوب القمح والسبانخ والخس البطاطا الحلوة والبروكلي والفلفل لها تأثيرات جيدة على الذكرة  وشرب الحليب بشكل منتظم وتحليته بالعسل وتقليل نسبة استهلاك القهوة او الشاي لأنها تساعد علي التوتر والعصبية وتناول مكملات غذائية تحتوي على الفيتامينات المتعددة  خاصة فيتامين ه و بي و أوميجا 3  وتناول كبسولات جينكو بايلوبا المستخلص الطبيعي الفعال في زيادة الحفظ والتركيز و في حالة استمرار المشكلة بشكل يؤثر على حياتك يجب عمل بعض الفحوصات الضرورية لاستثناء السبب العضوي .

الفحوصات اللازمة :
الفحص السريري مع عمل تحليل نسبة الهيموجلوبين بالدم لاستثناء فقر الدم وكذلك فحص فيتامينات الجسم الأساسية لاستثناء اي خلل بها وعمل صورة رنين مغناطيسي للدماغ لاستثناء كتل الدماغ التي تضغط على مركز الذاكرة .

الأسباب التي يؤدي الى حدوث كثرة النسيان :

  • سوء التغذية
  • فقر الدم
  • نقص فيتامينات الجسم
  • الإجهاد والقلق والاكتئاب
  • الشيخوخة والتقدم في العمر
  • الإدمان
  • شرب الكحول
  • السكتات الدماغية
  • بعض الادوية مثل الادوية المنومة
  • الاورام الدماغية
  • اصابات الدماغ

النصيحة :
في حال عدم التحسن انصحك بزيارة طبيب الاعصاب لعمل الفحوصات اللازمة والاطمئنان