طبيب بيطري

هل يوجد مشاكل في تزاوج قطة انثي شيرازي مع قط ذكر...

هل يوجد مشاكل في تزاوج قطة انثي شيرازي مع قط ذكر سكوتش فولد
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
انتهل يوجد مشاكل في تزاوج قطة انثي شيرازي مع قط ذكر سكوتش فولد
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
اريد معرفة هل ممكن يحدث مشاكل عند الكيتن

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

سلالة القطط سكوتش فولد تحمل جينات تؤثر على غظاريف جسمها الامر الذي يجعل اذناها متدلية للاسفل، وعلى الرغم من استحباب منظرها للمربين الا انه ناتج من خلل جيني.
عند تزاوج القطط السكوتش فولد ينصح بعدم تزاوجهم مع نفس السلالة ويمكن تزويجهم مع الشيرازي حتى لا يظهر تاثير الجين على اطراف الجسم مثل الايدي والاقدام.
من الممكن تزويج السكوتش فولد مع الشيرازي ولكن نسبة انتقال الجينات الوراثية لصغار القطط موجودة وبالاغلب تكون موجودة عند الايناث بشكل اوضح كون ان الذكر هو السكوتش فولد والانثى شيرازي.