هل يتم الحمل إذا جامعتها في اليوم العاشر على بدء...

هل يتم الحمل إذا جامعتها في اليوم العاشر على بدء دورتها .. دورتها مدتها ٦ ايام .. ما فرصة حدوث الحمل ؟

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يحدث الحمل ؟
يحدث الحمل نتيجة تلقيح بوضة من الأم بواسطة حيوان منوي من الأب في أيام التوبيض .
ما هي علامات الحمل ؟
  • إنقطاع الدورة الشهرية
  • القيء والغثيان
  • التعب العام فقدان الشهية
  • التغيرات المزاجية
  • ألم أسفل الظهر والبطن
  • إفرازات الرحم
  • ألم وكبر الثديين

هل يحدث الحمل في حالتكم ؟
نعم من الممكن أن يحدث الحمل ولكن تكون فرصة حدو الحمل أكبر في حال الجماع خلال أيام التبويض والتي تكون في بداية اليوم الرايع عشر من الدورة الشهرية , ولكن على أي حال يمكن أن يبقى الحيوان المنوي حي داخل الرحم لمدة 72 ساعة وفي حال تلاقى مع البويضة يحدث التخصيب والحمل
كيف يتم تشخيص الحمل ؟
عن طريق عمل فحص هرمون الحمل الرقمي HCG , وعمل صورة سونار على الرحم لرؤية كيس الحمل
النصيحة :
ننصح بالمتابعة لدى أخصائي النساء والتوليد