دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أنا مطلقة وأحب شخص سوي ومحترم جدا ويوافقني في المستوي الإجتماعي والعلمي وهو متزوج وأهلي يرفضونه تماما وأهله يرفضونني تماما وهو صادق ولم أقابل أحد مثله إلي الآن وعمري ٣٧عام ويعاملني كأني ٢٠عام ، وهو قادر على فتح بيتين ، وقررنا الزواج سرا منعا للمشاكل لأن فكرة الزواج هذه ستولد عداوة بين الأسرتين لاآخر لها لأن الأهل يظنون أن كل واحد فينا يطمع في الآخر ، وأنا أود أن تظل علاقته بأهله وزوجته في أفضل حال وأيضا هو يريد لي ذلك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

  الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الزواج الشرعي لا بد له من ايجاب وقبول وإذن ولي المرأة وشاهدين، فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:(( لا نكاح الا بولي وشاهدين )) رواه البيهقي، فلا يجوز لك الزواج من غير الولي ، ويكون ذلك نوع من انواع الزنا والعياذ بالله. والله أعلم وأحكم.