ميكانيكي

سياره هونداي افانتي 2018 ad عندي مشكله بالكتلايزر...

سياره هونداي افانتي 2018 ad عندي مشكله بالكتلايزر مع العلم انه تم تنظيفه اكثر من مره وما زالت لمبة الجك انجن مضيئة بعد عمل ريست لها وبعطيني نفس المشكله ما هوا الحل

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

نظام الغازات العادمة (الكربون) بشكل عام يتكون من ما يلي :
  1. الكتالايزر : ويتكون من مجموعة من المواد التي لها خاصية امتصاص الكربون ومجموعة من المواد الاخرى التي لديها القدرة على حجز الكبريت ومركبات Hc ومركبات NOx وهي مفيدة للبيئة من حيث عدم السماح بخروج العناصر الضاره إلى البيئة .
  2. حساسات لاستشعار الغازات المنبعثة ومراقبة كثافة غازات العادم وتقوم بارسال المعلومات عن طريق اشارات كهربائية الى كمبيوتر السيارة وتسمى بحساسات الأكسجين ، حيث أن كمبيوتر المحرك يعتمد اعتمادا كليا على قراءات حساسات الأكسجين من حيث زيادة كمية الوقود أو تقليلها .

ما هي طريقة الحل لهذه المشكله ؟
  1. البرمجه ليست حل لهذه المشكله والحل  هو تركيب كتالايزر او تنظيفه كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو
  2. في حال ام ينجح التنظيف فيجب تركيب كتالايزر .