دكتور الشريعة

انا مطلقة والمحكمة طلبت من طليقي نفقة ٣٥٠٠ كل شهر...

انا مطلقة والمحكمة طلبت من طليقي نفقة ٣٥٠٠ كل شهر فقام هوا بلتواصل مع ابي حتى يتزوجني مرة اخرى وانتضرت سبع شهور حتى يتم العقد لان بالاخير بدء للابتعاد لان نيتة الاصلية كانت عدم دفع النفقة مع العلم هوا كان يعطيني نفقة لكن قليلة جدا وانا كنت اتسلف من اختي وامي هل يحق لي ان ارفع قضية اطالب بها بلنفقة المتاخرة ام حرام لاني كنت استلم القليل انا احس نفسي انضحك علي في النفقة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن النفقة المستحقة للزوجة بحسب قدرة الزوج، مع سداد حاجة المرأة.
قال تعالى؛ (لِيُنفِقْ ذُو سَعَةٍ مِّن سَعَتِهِ ۖ وَمَن قُدِرَ عَلَيْهِ رِزْقُهُ فَلْيُنفِقْ مِمَّا آتَاهُ اللَّهُ ۚ لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا مَا آتَاهَا ۚ سَيَجْعَلُ اللَّهُ بَعْدَ عُسْرٍ يُسْرًا) (7).
فإن لزمتك ديون في هذه الفترة فيمكنك رفع قضية لسداد التزاماتك المالية.
والله تعالى اعلم.