استشارات الحب و الزواج

علاج التعلق بشخص؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بعتبر التعلق بشخص وإختصار الدنيا به من أكبر الأخطاء التي برتكبها الإنسان في حق نفسه كونه يوقف حياته على وجود هذا الشخص بها واذا ذهب لأي سبب كان سوف تشعرين بأن حياتك قد أنتهت لا سمح الله.
ولتفادي هذه المشكلة عليك بداية توزيع إهتماماتك بالحياة وإعطاء كل شيء حقه بحياتك بمعنى لا تجعلي كل تركيزك مع هذا الشخص وأعطي عملك أو دراستك حقهم وكذلك صديقاتك وأهلك وكوني وسطية متوازنة بكل شوؤن حياتك فخير الأمور أوسطها.
البحث عن هواية جديدة تملئين بها وقتك ويفضل بأن تحبي هذه الهواية لتشغل تفكيرك وتأخذ جزءاً من تفكيرك.
تكوين صداقات جديدة ويفضل أن تكون مع أناس مرحين محبين ومقبلين على الحياة.
التوقف عن تتبع هذا الشخص ومراقبته على جميع وسائل التواصل الإجتماعي وتجنب الذهاب إلى الأماكن التي يتواجد بها.
العمل على قطع حبل تفكيرك بمعنى إذا خطر على بالك لا تتركي نفسك أسيرة للتفكير به وقومي بتغير وضعيه جلوسك أو تحدثي مع أي كان لتمنعي نفسك عن التفكير .
وأخيرا أفضل ما تملئين به قلبك هو ذكر الله تعالى لا تقطعي الحبل مع الله تعالى وحافظي على صلواتك وذكرك وأدعيه بأن يخرجه من قلبك.