يوجد لدى ابنتي جير في اسنانها وهي في عمر سنتين هل ...

يوجد لدى ابنتي جير في اسنانها وهي في عمر سنتين هل يوجد حل ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تعاني من مشاكل في القلب

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو جير الاسنان ؟
الجير هو عبارة عن رواسب معدنية تتراكم من اثر الاطعمة والمشروبات على الاسنان وتسبب تأكلها او تسوسها فيما بعد كما انها تسبب اصفرارها كما انها تضر اللثة ويصيبها بامراض اللثة مثل التهابها

كيف يتم إزالة جير الأسنان ؟
عن طريق الإهتمام بنظافة الفم والأسنان  ويمكن استعمال بيكربونات الصودا والملح وبيروكسيد الهيدروجين وإستعمال ماء المضمضمة الطبية , وفي بعض الحالات التي يكون فيها الجير متصلب يتم العلاج عن طريق إزالة الجير بواسطة الأدوات التقشيرية الخاصة وجهاز الموجات الفوق صوتية لإزالة الجير , ولأن الشخص مريض قلب فإن هذا الإجراء لا يؤثر عليه ولكن باب السلامة يتم استعمال المضاد الحيوي Amoxicillin قبل الإجراء
ما هي أسباب الجير ؟
  • سوء نظافة الفم والأسنان
  • دخول الطعام بين الاسنان
  • تناول بعض الأطعمة وخاصة الحلويات

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأسنان لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب