السلام عليكم يا دكتور ا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

أنت الآن في القسم الطبي , تفضل بطرح إستفسارك لكي يتمكن خبراؤنا من الإجابة عليكم في أسرع وقت ممكن .

الرد من العميل

السلام عليكم يا دكتور

الرد من العميل

ممكن استفسار

الرد من العميل

ممكن لو سمحت عندي زوجتي مصابه بفقر دم اميبيا حاد هيا بعيد عني هالفتره انا مسافر رحت فيها عند كذا دكتور واعطوها ادويه استخدمتها وما يفيدها واستخدمت. الشمندر والزبيب والتمر والعسل وما يفيدها ابغا منك تعلمني كيف ارفع نسبه الدم لدى المصاب

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

كيفية التعامل مع الحالة :
بشكل اولي , يجب ذلك ان اللجوء للعلاج الطبيعي مثل خلطة الشمندر و الزبيب و التمر و العسل لا يعالج الحالات الصحية المزمنة , و النقطة الاخرى هو ان الانيميا قد تحتاج الى فترة مطولة لعلاجها خاصة ان وجد مسبب مرضي واضح لها و لم يتم علاجه
اسباب الانيميا المزمنة :
1. سوء التغذية و نقص المعادن و الفيتامينات مثل الحديد و الفوليك اسيد
2. النزيف الداخلي او نزيف الدورة المستمر
3. امراض الكلى
4. امراض فقر الدم الوراثية مثل الثلاسيميا
كيفية التعامل مع الحالة :
تتطلب الحالة استشارة طبيب امراض دم باطني و اجراء فحوصات شاملة للحالة ابتداءا بفحص الدم الكامل و مرورا بالفحوصات الاخرى مثل فحص وظائف الكلى و فحص تصويري للجهاز الهضمي و فحص البراز و صورة الدم