لدي مشكلة في الانتصاب و حجم القضيب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اعاني من دوالي الخصيتين

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

قصر العضو الذكري و ضعف الانتصاب و دوالي الخصيتين
يختلف الطول الطبيعي للعضو الذكري بحسب إختلاف بعض المعايير ويصل الطول الطبيعي للعضو الذكري من 4-8 سم في حالات الإرتخاء إلى 8 -18 سم في حالات الإنتصاب  و افضل و اضمن حل لاطالة العضو الذكري هو العمليات الجراحية و افضل لك  ان لا تدخل في متاهات العمليات الجراحية و اثارها الجانبية و نسب نجاحها من نسب فشلها
اما بالنسبة لدوالي الخصيتين فهي انتفاخ او تضخم بعض الاوردة الموجودة في كيس الصفن و غالبا تصاب الجهة اليسرى او الخصية اليسرى بذلك و هي احد الاسباب الشائعة الانخاض الخصوبة عن الرجال و يتم علاج دوالي الخصيتين بالاتي dafloon ثلاث مرات يوميا مع تجب الاسباب التي سنذكرها لاحقا واللجوء الى العمليات الجراحية وخاصة اذا كات درجة ثالثة فما فوق بالليزر او الربط اما بالفتح الجراحي او المنظار والذي يعتمد ع حسب درجته ويتم بالعادة من الدرجة الثالثة فما فوق وعلى حسب حجم الاوردة المتمددة  بالاضافة الى مسكن الم مثل تروفين 500ملجم حبة ثلاث مرات يوميا و نيروفيت قرص مرة واحدة يوميا
ان مشكلة ضعف الانتصاب فلابد لاستبعاد مشاكل الاوعية الدموية او تليف القضيب و استبعاد المشاكل العضوية  و من الاهمية بمكان الحفاظ على صحة الجسم و اخذ المكملات الغذائية مثل نيوروفيت جبة يوميا لمدة شهر و يجب الحفاظ على ممارسة التمارين الرياضية اليومية و شرب الكثير من السوائل
تشخيص دوالي الخصية
يتم بداية الفحص السريري من قبل طبيب جراحة  المسالك البولية و فحص الدم الشامل للتاكد من عدم وجود التهابات بالاضافة الى عمل صورة تلفزيون للخصية اليسرى مع عمل صورة دوبلر للخصية و فحص الحيوانات المنوية للتاكد من وجود تشوهات من عدمه
اسباب دوالي الخصيتين
  • الوقوف بفترة طويلة
  • حمل وزن ثقيل
  • ممارسة العادة السرية
 النصيحة :
  • في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي