محامي

انا اريد الزواج من فلسطنيه ايه الاجراء القانونى...

انا اريد الزواج من فلسطنيه ايه الاجراء القانونى ليتم عقد الزواج

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا كانت الفتاة الفلسطينية موجودة في مصر فان الزواج الصحيح  يتم علي يد المأذون الشرعي وفقا لقوانين الاحوال الشخصيه ولائحة المأذونين في جمهورية مصر عن طريق محكمة الاسرة والوثائق المطلوبة لاتمام الزواج هي :
1- شهاده عدم ممانعه من سفاره الطرف الاجنبى
2- شهاده بأثبات الديانه
3- ختم اقامه فى الباسبور .
4- صوره شخصيه لكل من الزوجين.
5- صورتين من كل الاوراق والاثبات الشخصيه
6- شاهدين
بالاضافة ايضامراعاة مايلي:
1. شهادة عدم ممانعة من سفارة الطرف الأجنبي تتضمن السن وتاريخ الميلاد والديانة والحالة الاجتماعية وهذه الشهادة تفيد بعدم ممانعة حكومة هذا الطرف الاجنبى على هذا الزواج .
2. شهادة إثبات الديانة  حيث لا يجوز للمسلم الزواج من الملحدين أي لابد أن تكون أهل كتاب في حالة الزوجة أجنبية والزوج مصري .
3. في حالة أن الزوج هو الأجنبي والزوجة مسلمة لا بد من شهادة إشهار الإسلام .
4. وجود ختم إقامة على الباسبور بغرض غير السياحة .
5. عدد (5) صورة شخصية لكل من الزوج والزوجة .
6. شاهدين بالغين سن الرشد أكبر من (21) سنة .
7. موافقة ولى الأمر إذا كانت الزوجة أقل من (21) سنة.
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

كيف احصل لها اقامه علي الباسبور بغرض غير السياحه

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

الاقامة بغرض غير السياحة بحيث يتم الحصول على ختم الإقامة المؤقتة على جواز سفرها من إدارة الجوازات والهجرة بمجمع التحرير بالقاهرة، أو شهادة بالإقامة