طبيب بيطري

سلام عليكم دخلت حوش بيتي بسه من الشارع

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ومره حابه اتبناها لكن كيف اعالجها او كيف ابدأ في تنظيفها وأتأكد انها ماتنقل لي الأمراض ؟
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يمكنك لباس قفازات طبية وتفقد وبرة القطة إذا تواجد بها حشرات طفيلية او براغيث يمكنك شراء بخاخ اسمه فرونت لاين Front line spray200ml ويرش منه على رأس القطة ووبرتها بشكل تام وبعد 3-4 ايام يمكنك عمل استحمام لها بشامبوه للقطط متوفر منه انواع عديدة ويمكنك تجفيفها بولسطة السشوار عادي لتفادي بقاء رطوبة بوبرة القطة ولتفادي الفطريات الجلدية مع مراعاة استخدام فيتامينات مثل الامينوفيت قطرات أعطيها منهم بالفم خمسة قطرات يومياً لمدة خمسة ايام واذا كانت القطة لاتعاني من تساقط للوبرة ولاتعاني من العطاس والإسهال والحرارة وفقدان الشهية فهذا يشير على كون القطة بصحة جيدة ولكن يجب تطعيمها ضد داء السعار والخماسي بالعيادة البيطرية للامان والاطمئنان أيضا ولتفادي نقل الأمراض.