محامي

عندي شقه باجرها بقى لي 17 سنه لم يدفع صاحبها...

عندي شقه باجرها بقى لي 17 سنه لم يدفع صاحبها الايجار منذ هذا التاريخ وهي ايجارها كم قديم الايجار القديم و دلوقت بعد 17 سنه جاي عايز ياخذ الشقه مني انا ماذا افعل

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك تمتلك وحدة سكنية مؤجرة لاحد الاشخاص ولكنه لا يسدد قيمة هذا الايجار ويرجى العلم أنه في هذه الحالة يمكنك ان تقيم دعوى اخلاء لعدم سداد الايجار وذلك امام محكمة القضاء المستعجل وفي هذه الحالة يجب على المستأجر تقديم ما يفيد قيامه بسداد الايجار في موعده المحدد
حيث يعد حيث تنص  المادة 558 من التقنين المدني على أن عقد الإيجار من عقود المعارضة تتقابل فيه الالتزامات بين طرفيه، والأجرة فيه