محامي

انا متزوج من سيدة ألمانية وقدمت على فيزا لم شمل....

انا متزوج من سيدة ألمانية وقدمت على فيزا لم شمل. في 22 فبراير اي اكثر من 5شهور ولم يأتي لي رد بالرفض او القبول الي الان. وكل ما تواصل مع السفارة يقولون لي الفيزا الخاصة بك لم تنتهي الان مع العلم ان كثير ممن اعرفهم قدموا على فيزا في نفس وقتي وبعد وقد استلموا الفيز ا منذ فترة. سؤالي؛ ماذا يجب عليه فعله؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص النظر في طلبات لم الشمل فأنه وفي ظل الوضع الوبائي فان اللجان المختصة بالنظر في طلبات لم الشمل تتأخر باصدار قرارها بهذا الخصوص لحين استقرار الوضع الوبائي ولطالما قمت بتقيم الطلب ولم يتم النظر به لغاية الان عليك الانتظار لحي البت فيه وعليك نمتابعة الطلب مع السفارة فاذا كان الطلب مستوفي الشروط ومكتمل الوثائق سيتم البت فيه بالموافقة علما ان الوثائق هي :

اولا : الوثائق المتعلقة بالشخص المقيم في المانيا:

  1. جواز سفر
  2. تصريح اقامة
  3. اثبات سكن جديد
  4. اثبات مساحة السكن
  5. كشف حساب بنكي او كشف راتب لاثبات المقدرة المالية
ثانيا : الوثائق المتعلق بالافراد المراد لم شمله
  1. جواز ساري المفعول
  2. نموذج طلب تأشيرة وطنية عدد 2
  3. اقرار امني والموافقة على التواصل عبر الايميل
  4. صور شخصية
  5. القيد العائلي
  6. القيد الفردي
  7. شهادة الميلاد
  8. اثبات الكفاءة اللغوية
بعد تقديم الطلب عليك دفع رسوم تعادل 75  يورو وبعدهخا سيتم دراسة الطلبة والتواصل مع حضرتك لتبليغك بنتيجته

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: