انا اصبت بكورونا منذ اسبوعين وكانت الحمد لله خفيفة...

انا اصبت بكورونا منذ اسبوعين وكانت الحمد لله خفيفة لأني اخذت اللقاح من شهرين هل يوجد فرصة لاصابتي مرة اخري ومدي تبداء مناعتي في حمايتي هل بعد الاصابة مباشرة أو بعد عدة أسابيع
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا تم متابعة مع الطبيب بالهاتف والوات ساب وأخذ بروتوكول العلاج المعروف المضاد الحيوي والفيتامينات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا مصابة بالتهاب الكبد c وتم معالجته من قبل والان اعاني من دوالي المرئ وتعرض النزيف دوالي المرئ منذ ثلاث اشهر وتم عملية ربط الدوالي بالمنظار

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
لقاح كورونا وتناوله لايقي من الاصابه ولكن يخفف ايضا في حال التعرض للاصابه السابقه لفيروس كورونا من الممكن وجود احتمال بالاصابه بسبب انكم من تاريخ المرضي من اصحاب الامراض المزمنة لذلك يبقى الحل الفعال هو الحجر وتجنب الاختلاط ولبس كمامه وتعقيم الجيد والاهتمام بتناول فيتامينات والسوائل والتغذيه الجيده
اعراض كورونا
  • الكحه
  • فقدان حاسه الشم
  • فقدان التذوق
  • الحراره
  • القشعريره
  • ضيق التنفس

التشخيص لكورونا
يتم من خلال فحص Pcr