الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم يعطيك العافيه ، انا عمري ٣٢ وانخطب من...

السلام عليكم يعطيك العافيه ، انا عمري ٣٢ وانخطب من يوم كان عمري ١٩ سنه لاكن دايم يختفون فجاه ولا يرجعون ولا فيه رد لا قبول ولا رفض
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

أتفهم انزعاجك فأمور الارتباط حساسة ومرورك بتجارب عديدة وجميعها تمر بغرابة عدم وجود أي ردة فعل سواء إيجابية أو سلبية أمر يُشعر بالضيق, ولكن يجب أن تذكري نفسك بأن الارتباط متعلق بالقدر والنصيب, وأن لربما هذه المواقف مرتبطة بشعور الأطراف الأخرى بالحرج وعدم معرفة كيفية التعامل مع الأمور وحسمها وإنهاءها ما يجعلهم يتركونه مفتوحًا.

لذا حاولي أن لا تسترسلي بالتفكير بهذا الأمور لأنه لن يهبك سوى التعب والضيق والشعور بأنك غير كافية أو ثمة نقص بك, أيضًا راجعي ظروف حياتك وبيتك وإذا ما كان يتم أمر غير سار أو يتم التعامل مع من يتقدمون لخطبتك بطريقة غير واضحة أو ملائمة..فلربما هذه الظروف هي ما تجعل الناس لا ينهوا الأمر بالشكل الصحيح معكم..حاولي أن تجددي يومك وحياتك بكل ما يمكنك فعله من أنشطة جديدة وتعلم لمهارات/لغة جديدة ولقاء الأصدقاء أو المشاركة بمجالس دينية وثقافية, تطوير جانبك الشخصي الأكاديمي من خلال المشاركة بورش عمل ودورات وماشابه والتوسع أكثر نحو الآخرين فهذه الانفتاحات تساعدك في شغل ذهنك بأمور بعيدةعن التفكير بالقدر بالإضافة لزيادة احتكاكك بالجدد ما يمكن أن يكون له تأثير على
إيجادك لشريك حياتك. المهم أن تفرغي أفكارك ومشاعرك السلبية الغير منطقية قدر الإمكان إما بالتدوين المنتظم او بالتحدث مع شخص مقرب منك وحكيم ليدعمك ويساعدك في تبديد الضيق بفعل هذا الأمر.