زوجي مصاب كورونا ونحن في نفس المنزل وانا ام ل٣...

زوجي مصاب كورونا ونحن في نفس المنزل وانا ام ل٣ اطفال الصغير عمره سنه وعشر شهور ولديه حرارة ٣٨ تصل احيانا الي٣٩ ويرضع رضاهه طبيعيه كيف اتاكد اننا مصابين او لا ...

الرد من العميل

ارجو الرد وماهي التدابير اللازمةوهل الرضاعة الطبيعية اذا كانت الام مصابه فيها خطر علي الطفل

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه فيروس كورونا من الفيروسات المعديه مايهم في الوقت الحالي الفخص الطبي للطفل لان الاطفال في حال العمر الصغير وتعرض لدرجات حراره عاليه وارتفاعها يؤدي الى حدوث تشنجات لذلك ننصح بوضع كمادات للطفل واعطاءه تحميل او شراب من خافضات الحراره بارستمول ايضا العزل عن الاطفال الى حين معرفه طبيعه الاصابه الرضاعه لاتمنع في حال اصابتكم بفيروس كورونا , ولكن احتماليه اصابه الاطفال بفيروس تكون ضعيفه مقارنه بالكبار لذلك يجب العزل للكبار وعمل الفحوصات للاطفال لتاكد من اصابتهم
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبه يتم فحص للدم وفحص معامل سرعة الترسب وفحص Pcr
أعراض كورونا
  1. الكحه
  2. فقدان حاسه الشم
  3. الحراره
  4. القشعريره
  5. ضيق النفس
  6. الم في الصدر

النصيحه
المتابعه على نصائح اعلاه