الزواج و الإرشاد الأسري

انا تشاجرت مع زوجتي بسب شئ لايستحق كل ماحدث ولكن...

انا تشاجرت مع زوجتي بسب شئ لايستحق كل ماحدث ولكن عصبيتها الزائده جعلتني اقول والله لو ماسكتي لغضبك وكان اقصدي انا اجعلها تغضبك وانكد ومنخرجش وبعديها طلبت منها التي شيرت قالتلي ماعرفش وعلت صوتها وقالتلي اكيد مش معلقاه وماشيه بي راحا زعقت معاها قعدت تزعق بصوت عالي قفلت بؤها بأيدي وانا ماسك ايديها عشان تسكت قامت زأتني واقعدت تضرب وتزق رحت ضربتها بالقلم واتصلت بااهلها جم وغلطوها وطلبو مني اني ابعد شويه لانها رفضه تسيب بيتها مع انها كثير ه الخلاف وترك البيت وطلبو مني تركها وبقالي اسبوع بروح كل يوم اطمن عليهم وبسيب فلوس مصاريف البيت كله ومش عارف اعمل ايه واخوتها وابوها ولا حد بيسأل لحل المشكله اعمل ايه مش عارف افيدوني
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

الرد من العميل

اين الجواب

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عليك الان بالعوده الي بيتك ولا تنتظر ان يقوم احد بالاصلاح بينكم فلكل منكم دوره بالخطا ويجب ان يكون لكل منكم دوره في الإصلاح ، فقم بالتحدث الي زوجتك بهدوء انكم يجب ان تعملوا علي حل مشكلتكم نعم هي اخطأت وانت ايضا اخطأت ولكنكم لا تبحثوا عن متهم انتم تبحثون عن اصلاح وايجاد حلول حتي لا يتكرر هذا الوضع ، وواجهها ان العصبيه تؤدي الي المشاكل دائما ويجب ان تتعاونوا لتساعدها علي التخلص من العصبيه فعندما تحدث بينكم اي مشكله لا تتناقشوا توقفوا وليدخل كل منكم لغرفه ويغلق علي نفسه حتي تهداوا تماما ، بعدها ابدوا بمناقشة المشكلة وكيفية التغلب عليها حتي لا تتصرفوا تصرف خطأ في وقت غضب وتحت تاثير الانفعال الذي يلغي العقل ويجعلكم تتصرفوا بشكل خاطئ
تحدث معها ان الحياه بها العديد من المصاعب وانتم شركاء في الحياه ويجب ان تهونوا علي بعض تلك المصاعب وتعبروا معا للامان بدلا من ان ترهقوا بعضكم ويزداد العبأ عليكم