الزواج و الإرشاد الأسري

عندي صحبتي كنت دايما معاها ودايما جنبها وبسأل...

عندي صحبتي كنت دايما معاها ودايما جنبها وبسأل عليها دايما واكلمها علي طول وبهتم لكنها مكانتش بتهتم ولا بتعبرني وبتخرج مع صحبتها الجديده ومبتكلمنيش غير كل فين وفين وانا مش عارفه ابعد والموضوع تاعبني نفسيا اعمل ايه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

جميعنا يحب الاهتمام وتكوين الصداقات والعلاقات الاجتماعية ولكن لابد وان تكون تلك العلاقة مريحه ومتبادلة بين الطرفين بالحب والثقة والاهتمام فان وصلت العلاقة للتعب وعدم الاهتمام فيمكنك ان تساعد نفسك في الابتعاد عن تلك العلاقة باتباع النصائح التالية:
-رتب موعد للقاء وكن صريحا معه واخبر صديقك لماذا تود ان تنتهي هذه العلاقة وماهي اسبابك ووجهة نظرك في العلاقة بينكم
- اعطيه فرصة للتحدث والدفاع عن نفسه وعن مبرراته التي دعته لهذا الرد
- ضع حدود في التعامل بينك وبينه والتزم بحدودك معه
-حاول انهاء الصداقة بشكل تدريجي وعن طريق التلاشي
-اقطع وسائل الاتصال والتواصل بينكم فلا تهاتفه او تلتقي به
-ارفض الدعوات منه بشكل مهذب كان تختلق لنفسك عذرا
-استمر على ذلك حتى تنقطع العلاقة تدريجيا وبشكل نهائي
-حافظ على شعوره ولاتجرحه ودع الامور تسير بالتدريج