دكتور الشريعة

السلام عليكم ما الحكم في حالة رضاعة شخص من إمرأة...

السلام عليكم ما الحكم في حالة رضاعة شخص من إمرأة يريد زواج بنت ابن المرأة مع العلم انه رضع مع ابنها الصغير

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

  الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن من وضع من امرأة خمس رضعات مشبعات في العمر دون السنتين، فإنه يصير ابنها من الرضاع، ولا يجوز له الزواج من بناتها او بنات اولادها، فلا يجوز لك الزواج من ابنة ابن تلك المرأة لأمك عمها من الرضاع اذا انطبقت شروط الرضاع الصحيح عليك .  والله أعلم وأحكم.