محامي

عقدت قران ابنتي لابن خالتها قبل ١٠ شهور، حدثت...

عقدت قران ابنتي لابن خالتها قبل ١٠ شهور، حدثت مشاكل خلافية بين الزوجين وحاولت اصلاحها للقرابة بين ابنتي وزوجها ، ولكن بعد ٩ شهور جاء الزوج الى بيتي وادعى وجود خلاف بينه وبين ابنتي ومن خلال الحديث استنتجت ان الزوج لا يرعىغب في اتمام الزواج بحجة الخلافات رغم وعده لي باقامة الزواج الشهر الماضي ولم يتم ، بعدها بلغني ام الزوج بان ارفع ابنتي للمحكمة لطلب الطلاق وان الزوج لا يرغب في اتمام اجراءات الطلاق من جهته فعلنا انه يريد الخلع لاخذ المهر كاملا وقدمت ابنتي الدعوىفي المحكمة اولاين وحولت الى مجلس الصلح وتواصلت المصلحة مع ابنتي وسمعت من الطرفين وطلبت المصلحة من ابنتي ان تقوم بالاتصال على الزوج لعل وعسى يكون اصلاح ولكن الزوج لم يرد وان تحويل الدعوى من مجلس الصلح الى القاضي السؤال : كيف يتسنى لابنتي الحصول على الطلاق علما بان الزوج قد وما محاميا يكون وكيلا عنه فليست لدينا الحنكة واساليب المرافعة عند القاضي .
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
جدة المملكة العربيةالسعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
تقديم دعوى في المحكمة لفسخ عقد النكاح وتم احلك الدعوى لمجلس الصلح ولم يتم الصلح وتحولت الدعوى الى القاضى وننتظر موعد الجلسة وقام الزوج بتوكيل محامي كما ظهر لدينا في الموقع اونلاين
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم هنا وبالاشاره الى نظام  المرافعات  الشرعيه  وكذلك نظام الاحوال  الشخصيه   السعودي  اولا ننصح بان  يتم اقامه دعوى طلب النفقه  على الزوج  طالما ان  هناك كتب كتاب امام المحكمه  وهذا حق لها  لالزامه بدفعها   ومن الممكن  المطالبه بها باثر رجعي  من تاريخ التمنع عنها والحصول على حكم قضائي  بذلك هذا اولا   مع البيان لكم  بان الزوج  لم يرغب  في اقامه الدعوى بسبب رغبته في استراد المهر  وكافه التكاليف  المدفوعه   هنا   يمكن في مقابل  ذلك  اقامه  دعوى فسخ النكاح  من قبل الزوجه  بنفس الطريقه  التي  اقيمت من الزوج  شريطه اثبات  الضرر الواقع عليها  وهنا يمكن اثبات الضرر  بكافه طرق الاثبات  منها  القرائن والشهود وايه بينه تصلح للاثبات  كما ورد في نظام الاثبات  السعودي   .ومع اثبات  الضرر  وتعذر الصلح بين الزوجين  تحكم المحكمه  بانهاء الرابطه الزوجيه   مع احتفاظها  بكامل  حقوقها الشرعيه  من مهر مدفوع لها  ومؤخر الصداق    لذا ننصح   مع وجود الدعوى  وتحديد  موعد لنظرها الاستعانه بمحامي  من قبلكم  يتم توكيله لغايات  المتابعه  معكم  وحضور الجلسات  وتقديم  البينه  من قبله على وقوع الضرر  للحصول  على حكم لصالحكم  هذا بشكل عام  وان كان لكم اي استيضاح  فعلى الرحب  والسعه  لمد يد العون القانونيه لكم .