محامي

عندي زوجتي ترفع عليه قضية متكرره وكل ما حكم فيها...

عندي زوجتي ترفع عليه قضية متكرره وكل ما حكم فيها الشيخ بي صالحي رجعت ترفع نفس القضيه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ايش الحل اوقفها عند حدها
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم  وبالاشاره الى نظام المرافعات الشرعيه السعوديه  ففي حال   ان اقامت الزوجه  الدعوى القضائيه  ضدك وصدر فيها حكم قضائي  نهائي  لايجوز  في النظام  اعاده  رفع الدعوى  لنفس السبب والموضوع  ووحده الاطراف  ويمكن التمسك بهذا الدفع  لعدم قبول اي دعوى  من قبل الزوجه متضمنه نفس الموضوع والسبب ووحده الاطراف  كما ونصت  الماده (3) من نظام المرافعات  الشرعيه على :-
لا يقبل أي طلب أو دفع لا تكون لصاحبه فيه مصلحة قائمة مشروعة، ومع ذلك تكفي المصلحة المحتملة إذا كان الغرض من الطلب الاحتياط لدفع ضرر محدق أو الاستيثاق لحق يخشى زوال دليله عند النـزاع فيه.
إن ظهر للمحكمة أن الدعوى صورية أو كيدية وجب عليها رفضها، ولها الحكم على من يثبت عليه ذلك بتعزير. مالم تكون  الدعاوي متعلقه بالنفقه   كونه يمكن للزوجه  اقامه الدعوى  اكثر من مره كان تقيم دعوى  مثلا  لزياده النفقه  مع تقديم مبررات وبينات من شانها  ان تعدل الحكم  او ان تحصل على حكم  بما يتوافق مع مصالح الزوجه .
***هذا بشكل عام  وان كان لكم  اي  مقصد اخر  يمكن التوضيح .