أخصائي تغذية

القسط الهندي لتكيس المبايض

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

عشبة القسط الهندي:

هي عشبة تنتمي إلى فصيلة النباتات النجمية، هذه العشبة غنية جدا بمضادات الأكسدة التي تقي الجسم من الجذور الحرة التي تسبب السرطانات المختلفة.
بالنسبة لعشبة القسط الهندي وتكيس المبايض, فلم تذكر الدراسات أو تثبت فائدتها أو تأثيرها عليها, ولكن بشكل عام لاينصح بالأسراف بتناول أي مواد عشبية, وانما تناولها بحذر.

تكيس المبايض:

مرض هرموني شائع بين النساء, وهو باختصار خلل يصيب الهرمونات الجنسية يؤدي الى خلل في انتاج البويضات وبالتالي ظهور أعراض مثل عدم انتظام الدورة الشهرية, ظهور حب الشباب, زيادة نمو شعر الجسم وغيرها.
العلاج التغذوي يكمن فقط باتباع نمط صحي والتخلص من الوزن الزائد أو السمنة.