محامي

هل لو دخلت صيدلية زوجي واخدت منها فلوس عنوه بغير...

هل لو دخلت صيدلية زوجي واخدت منها فلوس عنوه بغير رضا الموظف اسال قانونا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا حصلت على الاموال دون رضا الموظف فانها تعتبر سرقة لكن لطالما ان هذه الاموال عائدة لزوجك فانه لا يوجد مسؤولية قانونية الا اذا تقدم الزوج بشكوى رسمية لان السرقة بين الازواج لا يعاقب عليها الا اذا اشتكى المجني عليه بشكل رسمي حيث نص قانون العقوبات على :"
المادة 312
لا تجوز محاكمة من يرتكب سرقة إضراراً بزوجه أو زوجته أو أصوله أو فروعه إلا بناءً على طلب المجني عليه. وللمجني عليه أن يتنازل عن دعواه بذلك في أية حالة كانت عليها، كما له أن يُقف تنفيذ الحكم النهائي على الجاني في أي وقت شاء.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: